推广 热搜: 苗木  供应  女贞  花卉  苗圃  广玉兰  雪松  绿化苗木  树苗  樱花 

【生财有道】“钱”途无量的林下产业!

   日期:2017-07-26     浏览:106    
【生财有道】“钱”途无量的林下产业!
   去年以来,贵州省六枝特区岩脚镇金星村为了进一步盘活土地利用价值,成立了农民专业合作社,并立足该村得天独厚的生态优势,按照长短结合的模式,发展立体化农业产业,带动村民脱贫致富。
 
  据金星村村支书李园明介绍,去年9月,该村成立了金星种养农民专业合作社,发展林下产业,先后种植200亩八月瓜及红香椿,效益较好。今年,得知本地的气候、土壤适宜种植辣椒,村里又打起来了辣椒的“主意”。“我们这里阳光充足,雨量充沛,土壤是胶泥土,因此辣椒生长快且口感好。”李园明说,村里采取地膜覆盖种植的方式,在基地种植“牛场宫辣9号”辣椒近200亩。
 
  李园明乐呵呵地说,我们的辣椒不愁销量。现在还没成熟,就已经被六枝城区各大酒店订购一空。产业的发展,带动了当地50余名村民脱贫致富。李园明将5亩土地入股合作社,除了每年有3000余元的分红外,他还在基地打工,仅工资每年也有20000余元。“以前辛辛苦苦一年也赚不到几个钱,现在有了这份收入,我们的日子会越过越红火。”

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14027920号-1