推广 热搜: 樟子松  中草药  国槐  银杏  红叶石楠  龙柏  木槿  桂花  法桐  香樟 

茂材苗圃基地

   日期:2011-06-01     浏览:538    

茂材苗圃基地是一家投资有限公司下设的苗木经营公司。经营范围包括苗木苗圃基地建设,苗木栽培移植,嫁接育苗的经营,运输。基地地处贵州黔西南州贞丰县关兴公路边上,境内交通发达,公路纵横交错,为苗木苗圃长途运输提供了十分便利的条件。目前 移植优质顶坛花椒苗600万株 , 开发面积3000多亩 ,其中有香玲核桃苗80万 薄壳核桃、120多万株、优质嫁接桃子苗170万株、嫁接李子苗200万株、五星大枇杷80万株、共计约1500万株
    本苗木苗圃经营公司以基地,以顶坛花椒为特色,规模大,品种规格齐全;以完善的服务,优良的品质,合理的价格,受到全国广大客户的青睐。苗木主要销往贵州云南四川重庆湖南广西等地。移植到外地的苗木成活率接近90%,受到客户的高度好评,也建立了良好的信誉。
  本苗圃基地以着互惠互利、共同繁荣和实事求是的原则,一如既往地坚持以质量求生存,以信誉求发展的宗旨和余缺调剂,互通有无的精神,竭诚为广大新老客户提供优质服务.迎各界朋友光临惠顾,还来了很多有关专家的关注和实地考察。

顶坛花椒茂材苗圃基地信念

对内坚持以质量第一,信誉诚信为基准,注重和谐管理;对外坚持以客户为中心,把客户的利益放在第一位,注重科技创新、务实经营、稳步发展。迄今,茂材苗圃基地产业的业务已遍及全国各地,形成以云南、贵州、四川、重庆、湖南、广西中心、北方为主体、南方为重点,辐射全国的业务网络。 

顶坛花椒茂材标准化种植

标准化种植就是好,种树的老老百姓们开了,增长了见识。茂材苗圃基地冉茂财,介绍以前,一亩地种300400棵苗,以为能多赚钱,结果出售的苗因为规格不够或树型不好卖不上好价钱。学习了标准化种植技术后,一亩地只种40棵左右,树每年多长2厘米,树型也好,效益是以前的一倍。现在,大家都转变了种植理念,明白了种得多不如种贵的。由追求苗木产量大、卖的多,转向追求精品卖价贵,已成为营苗木业转变发展方式的一项重要措施。为街道在推广标准化种植上下功夫,把苗木标准化的各项技术分类编成标准文本,以工业流程化的方式贯穿到苗木生产的各个环节,逐步规范了苗木生产技术和质量标准,提升了市场竞争力。冉茂财是最早种植顶坛花椒的,每亩地能赚到2万元,造型苗木顶坛花椒的高度控制在23米间,好管理,好采摘,好修枝,成活率高。说起造型苗木畅销的原因,冉茂财那是滔滔不绝。经过三年的推广,截杆伐帽的造型技术被尝到甜头的苗农认可,种植面积由最初的600亩顶坛花椒迅速发展到万余亩。南方的顶坛花椒苗圃要想在北方安家扎根,需要经过二至三年的研发来适应北方的气候。冉茂财的茂材苗圃基地处于南北方的地带,想把自己发展得叫好的顶坛花椒苗圃培育去适应北方的冬天低气候理想一直是茂材苗圃基地的最大理想。凭借着地理上和技术上的两大优势,冉茂财对苗农进行改革种植新品种顶坛的拳头产品,茂材苗圃基地已达到5000亩的规模。

顶坛花椒茂材苗圃基地目的

茂材苗圃基地认真落实中央及各级党委政府关于进一步发展农村经济、建设社会主义新农村、推进农村经济结构调整、加快农业产业化建设、为农民增收致富奔小康作出积极贡献。同时茂材苗圃基地也是为了进一步提贵州周边广大农民对发展新产业的认识,希望能把苗圃基地建设成为让大家看得见、摸得着、信得过的农业产业基地,能在富民强县的过程中起到真正的带动作用,进而推广其先进的技术,落实科学的农业发展观。茂材苗圃基成为既是基地,可观可学;又是公司,能自主经营;又是产业,能带动农民参与发展。更重要的是引导农民转变发展观念,增强经济效益意识、生态环保意识和农业产业化意识。加上苗圃基地专业专家进行现场技术培训指导,实行从种植栽培管理、收获销售等一条龙服务,让广大农民能真真切切地从中学习并运用到自己的生产经营当中,使花木苗圃在贵州周边形成一种产业,成为农民增收致富的渠道,从而带动地方经济的迅猛发展。

顶坛花椒茂材苗圃基地互利互惠

茂材苗圃基地互利是将苗圃基地将用尽可能少的投入,生产培育更多的适宜本地栽培的苗木,为城镇建设和新农村建设服务,为农业产业化服务,建设成生产型、观赏型、环保型经济型的生态花木苗圃基地。同时计划提供廉价的苗木支持周边农民利用院前屋后、道边河旁和废闲土地进行栽培,并鼓励农民利用承包地栽培,使其形成产业,进入市场,这将从技术示范到经济效益方面都会有巨大收获。

顶坛花椒基地采取强化管理早出成效尽快推广到户措施

茂材苗圃基地在抓紧扩大农户种植规模同时,将加大农户的种植的管理力度,严格制度,加强责任,落实措施,早出成效。加强科技指导和培训,把科技知识及技术通过各种形式宣传普及到千家万户,争取在广大农民共同参与,形成产业化的同时,让农民获得大的经济效益。推动农业结构由增量型向质量型发展,由传统农业向现代农业转变。茂材苗圃基地还坚信,通过基地自身的不懈努力,苗圃示范基地做强、做优,做成特色农业的优势产业。为富民强县、为新农村的经济发展做出积极的贡献。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14027920号-1