推广 热搜: 苗木  玫瑰  花卉  雪松  绿化苗木  玫瑰花      供应  国槐 

图库浏览完毕

重新浏览
推荐图库
1 / 5

海芋

日期:2018-12-09     点击:4    评论:0    查看原图












中文名称:海芋                                                             

英文名称:Calla Lily,Arum Lily,Gold Calla

学名:Zantedeschia aethiopica (L.) Spreng

科名:天南星科(Zantedeschia))马蹄莲属( Zantedeschia )

别称:野芋、蕃海芋,彩色海芋又称马蹄莲

原产地:南非

分布:彩色海芋主要分布在台中县(后里、和平、乌日)4.5公顷,新竹县(五峰)3.2公顷,南投县、彰化县、苗栗县、台北县、桃园县、云林等县。

用途

1.切花材料。

2.高级插花花材。

3. 阴湿地之地被植物。

4.药用:性味:块茎:辛、温,有大毒。效用:根、叶:磨醋,敷痈疮恶癣。

茎:株高约70~80 公分,有肉质圆块状地下球茎。

叶:叶自根茎部的生长芽点冒出,长柄状,呈卵状箭形,鲜绿色,海棉质,类似芋叶,基部心形或戟形,全缘。

花:开花时由叶腋抽出花茎,高出叶面开于顶端。花形落落大方,简单而优雅,漏斗型部分,是叶子的变形,在专业里的称呼为『佛焰苞』,真正的花是在佛焰苞中间那柄黄色花穗,花香淡雅宜人,依品种不同而各有各的香味。肉穗花序上方为雄花, 下方为雌花。

果实:浆果淡黄色。

特性:

多年生草本球根花卉具块茎。株高约70~80 公分。叶片心状箭形,基部心形或戟形,全缘。佛焰苞白色,轮廓呈宽漏斗形,肉穗花序黄色,台湾近几年的栽培品种甚多,如黄花海芋、橙色海芋以及粉红海芋。浆果淡黄色。

其他:

为多年生球根花卉。一般在每年立秋时以分株法种植,花季为每年12月到翌年六月,三月至五月为盛开期,每一株花的花期大约是八到十天。

海芋因品种不同,有的适合湿地栽培,有的则适合旱地栽培,一般长见的白色海芋偏好水田及湿地的环境,金黄色海芋、粉红或浓红海芋则偏好排水性佳的旱地。海芋喜欢生长于温暖且湿润的环境中,最适温度为摄氏15至20度,因此台湾的冬天及春天,最适合海芋的生长。海芋一般有黄、红、白三种主要色系,以本省市场之接受性而言,金黄色彩色海芋最受欢迎,浓红或粉红色海芋次之,白色花又次之。黄色系有金黄、杏黄、鹅黄、米黄、橙色等,红色系有浓红、粉红、深紫、淡紫等,亦有白绿色花系。台湾目前常种之商业品种,多为杂交种海芋(Zantedeschia hybrid),有金黄系的Florex Gold、Pot of Gold、Best Gold,杏黄色的Black Magic、Black Eye Beauty,红花系的Super Red、Dominique等。


打赏
更多>推荐图库
0相关评论
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14027920号-1