推广 热搜: 龙柏  苗木  紫薇  广玉兰  苗圃    来安  红叶石楠    绿化苗木 

屏南乡村生态旅游火了

   日期:2020-01-08     浏览:568    评论:0    
核心提示:  2月9日,屏南县棠口乡漈头村游客熙熙攘攘。而村中被誉为“民间故宫”的屏南耕读文化博物馆尤其惹眼,馆长张书岩笑容满面地说

  2月9日,屏南县棠口乡漈头村游客熙熙攘攘。而村中被誉为“民间故宫”的屏南耕读文化博物馆尤其惹眼,馆长张书岩笑容满面地说:“正月初一、初二这两天,我们接待了2000多名国内外游客。”

  “我觉得漈头村很好,有原生态的鲤鱼溪,有高高的马头墙,有古民居、古巷道、古旗杆、古牌匾,有农耕文化博物馆。带着孩子来,不但可以欣赏原生态美好景色,吃着美食,还可以接受传统文化熏陶,玩得就更加惬意。”

  来自市区的游客张诚巧告诉笔者,她们一行5人自驾游玩了漈头、漈下和双溪,沿途欣赏了青山绿水,进村感受了传统文化,玩得非常开心。她说:“下次,我还会带朋友来。”

  游客纷至沓来,带火了当地的农家乐,村民腰包鼓了。张职强扁肉店老板张职强高兴地说:“今天春节游客把小店挤破了。下午4点不到,3000碗扁肉全都卖光了。”

  据屏南县旅游局有关负责人介绍,屏南作为全省首批全域化旅游试点县,全力实施美丽城乡建设工程,县财政每年都拿出600万元,连续三年扶持了12个美丽乡村建设。如今,三个中国历史名镇名村和12个中国传统村落都得到了有效的保护和开发,美丽乡村建设如火如荼,乡村自驾游成为不少游客首选。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14027920号-1