推广 热搜: 苗木    龙柏    广玉兰  苗圃  紫薇  来安  红叶石楠  绿化苗木 

花木盆景病虫害无污染防治法

   日期:2020-01-15     来源:中国苗圃基地    作者:小杨    浏览:510    评论:0    
核心提示:酒精揉搓方法用蚧虫轻轻摩擦兰花叶片,用消毒酒精杀死蚧虫,明年蚧虫很少。 擦完醋后,将棉球浸泡在醋(米醋)中,轻轻擦拭茶叶,不仅可以杀死蚧虫,还可以使抗虫叶片绿色光亮。 当碘涂抹法发现树桩盆景干燥

酒精揉搓方法用蚧虫轻轻摩擦兰花叶片,用消毒酒精杀死蚧虫,明年蚧虫很少。

擦完醋后,将棉球浸泡在醋(米醋)中,轻轻擦拭茶叶,不仅可以杀死蚧虫,还可以使抗虫叶片绿色光亮。

当碘涂抹法发现树桩盆景干燥并腐烂时,立即用碘叶片刮去腐烂的部分,深入釉质部分,然后在躯干上涂碘,然后涂抹一周。这样,腐烂不仅可以完全固化,而且时间长,主要特征突出,观赏性增强。

浸泡草灰浸泡草灰浸泡 - 熬夜后,将其澄清的液体喷洒在玫瑰,李子,石榴和寿星桃等植物上,可有效控制蚜虫。在花蕾和盆景中,经常施用草灰,可以增加钾肥,促进秸秆,防止灰霉病。

小苏打法采用0.1%小苏打溶液喷洒玫瑰,菊花,凤仙花,瓜叶菊等花卉,可防止白粉病,防治率达80%以上。

如果喷洒尿素根,如果花苗上有蚜虫,红蜘蛛和蓟马等害虫,可以每隔10天用20%尿素溶液喷洒葡萄酒,喷2-3次杀死上述害虫并促进植物。它是绿色的,叶子很明亮。

洋葱(大蒜)浸出液充满洋葱和大蒜,浸泡在20倍水中,过滤除去渣,滤液喷洒在花和叶的两侧,有效杀死蚜虫,红蜘蛛和叶子矿工。害虫。可以用滤液种植植物的根,也可以控制盆景病。

植物煮液驱虫方法,将辣椒和夹竹桃加入地面,加入20倍水,放入锅中煮沸约20分钟,取上溢液,冷却水或喷洒植物,驱虫效果更好。应该使用这种液体以避免中毒。

硅钙肥杀虫法硅钙肥是一种新型肥料。在肥料中施用少量硅钙肥可以增加花蕾表皮细胞的坚固度,增强花蕾抵抗病虫害侵袭的能力。

氨注入树盆栽的主茎经常被甲虫,满天星属和大笨蛾等害虫破坏。它可用于幼虫孵化期,成虫幼虫出现之前或幼虫越冬时。 □(孔)注入20%氨水约25ml,然后用粘土或蜡密封瞳孔约40分钟,杀死95%以上的害虫幼虫或蟑螂。

 
标签: 病虫害 盆景
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  皖ICP备20013962号-5