• 今日视点
  • 今天是:

莳养白网纹草要注意什么

2020-01-15  中国苗圃基地  小杨  856次阅读

白色网状草的叶子很小,叶子是鲜绿色,静脉是银白色,植物形状小,给人以特别的美感。

因为它的叶子薄而薄弱,避免阳光直射,只能在阴凉,高温和潮湿的环境中生长。生长温度为25至30摄氏度。在生长季节浇水就足够了,但不可能在盆地中积水。在干燥和炎热的天气,应经常喷洒水以保持叶子湿润。白网草对低温+点敏感,冬季室温不能低于15摄氏度,否则容易造成落叶或死亡。

生长季节每半个月施用一次薄液肥或化肥。施肥时,肥料液不会溅到叶片上,以免污染叶片,施肥效果更好。

栽培苜蓿应疏松肥沃,保持排水和通风顺畅,否则容易引起茎叶腐烂。为了防止水滴停留在叶子上并使叶子腐烂,可以通过浸渍方法浇水。

多次修剪扦插。在春末和初夏,将3至4对茎的茎分枝切入沙床,在10至15天内即可获得根。如果切根和种植长根匍匐茎,也可以种植新的幼苗。 (本文选自《花卉百科》)