• 今日视点
  • 今天是:

浇花的最佳时间 怎样浇水算适度?

2020-01-15  中国苗圃基地  垂垂柳  694次阅读

浇水是花卉种植中最常见的任务之一。知道浇花的最佳时间非常重要。如果你忘了浇水,花会枯萎甚至死亡。过度浇水,盆土长时间太湿,花根因缺氧而窒息,并出现烂根。花在花园里种植,因为根长,土壤干燥或潮湿。盆花不是这样的。因为锅中的土壤是有限的,所以根在盆中卷起。浇水稍微不合适,盆栽的花朵会变得很差。

盆栽植物的浇水应该在任何季节“干燥和彻底”,“看干和湿”,“水切”。在具体操作中,要注意以下几点:

(l)合理掌握浇水时间和水温:夏季,盆栽花卉应在早晚浇水。在干旱的情况下,应在下午和下午进行检查,并且在萎实的情况下应该浇水;在冬天,盆栽花应该在中午。前后浇水;春天和秋天,在一天中的任何时间浇水。

浇水的水温应与温度和温度相似。在夏季或冬季,给温度较大的花朵浇水会损坏花朵的根部。因此,要浇水的水应先放入水池或水箱中,一天或两天后即可使用。

(2)浇水量应适当:春季后,温度会逐渐升高,盆栽花卉也会进入生长季节,浇水量可逐渐增加。在夏季,盆栽植物生长迅速,可以浇灌更多的水。在秋季,盆栽植物的生长逐渐缓慢,浇水应该减少,浇水更不利于盆栽植物的越冬。在冬季,大多数花卉进入休眠或半休眠期,必须严格控制浇水量。

当温度高或遇到大风天时,由于叶子大量蒸发,您可以为盆栽植物添加更多的水,并且您可以更多地浇水。当温度低或多云时,你应少喝水。

(3)取决于盆栽植物的特性和生长来确定浇水量:一般草本花卉比木本花卉需要更多的水,更多的浇水;湿花可以浇水更多,耐旱花卉应该少浇水;浇水越多,开花时浇水量应越少。

总之,浇水应根据盆栽花卉所需的水量,以便及时,适量,不干或不浇,浇注即浇。