• 今日视点
  • 今天是:

宝葫芦的高产栽培技术

2020-01-15  中国苗圃基地  小杨  641次阅读
保罗一年生草本植物,适应性强,其栽培技术如下:

- 播种前的准备

(1)优良品种的选择:宝葫芦可以是分为大,中,小三条线。小果实的高度约为7厘米,中等大小的果实约为15厘米,大果实长度超过30厘米。可根据不同的加捻目的选择不同的品种。 (2)种子处理:先用5O-55摄氏度的温水浸泡50分钟,然后将其取出放入24-36摄氏度的温水中20-30小时,中间洗净,这样种子可以提前释放。天。 (3)整地:2O-30cm的深耕地,每亩400-500kg的有机肥,和5Og含5%NPK的复合肥。

ニ,播种

(1)播种日期:南部可以从3月下旬播种到5月中旬,北部露地从4月下旬播种到5月中旬。正确地领先。 (2)播种:采用穴播,每穴2孔,行距l.6-l.8米,株距O.5米,每亩种植65O-7OO。

三,田间管理

(1)站立:当瓜长到30cm时,用2米长的竹竿架起并引导攀爬。 (2)肥水管理:除施肥基肥外,在苗期,果实膨大期,每次追肥时间,每次施尿素5千克,胍胺lO千克,浇水。雨季来临时,应及时排干,注意防洪。 (3)病虫害防治:在坐果期间,应注意控制卷心菜毛虫,在整个生长季节应注意白粉病和蚜虫。

四,收获。南瓜的整个生长期为25天。在该月的前十天,植物逐渐自然死亡,并且可以收获果实。否则,桉树的程度不足并且难以冠冕。在采摘水果时留下5至8厘米的水果手柄,将其放在干燥,通风的地方,并用电线让其干燥。完全干燥后,它可以加冠。