• 今日视点
  • 今天是:

花卉疫病的发生与综合防治

2020-01-15  中国苗圃基地  垂垂柳  642次阅读

花瘟是一种常见的花卉病 - 它发生在中国各地,南方的发病率较高。花的所有部分都受到影响,根系受到的影响最严重。由于该疾病的潜伏期短,感染后短期内会产生大量孢子,感染次数也会增加。细菌将在生长季节迅速发展。损坏后,植物组织迅速腐烂。花病具有高度破坏性且难以控制。不受控制的预防会对花卉生产造成严重损害,因此必须认真对待。

疾病症状

花的整株被感染,最年轻的部分最易感染,主要包括根腐病,茎基腐病,茎腐病,枝溃疡,叶枯病,芽腐病和果腐病。病变开始出现深绿色水渍斑点,然后迅速扩展成棕色软腐病。当潮湿时,疾病部长稀疏的白霉病,这是一种病原体。

当幼苗开始时,茎基部首先表现为水染的深绿色斑点,然后变成棕色软腐烂的幼苗。在扦插幼苗开始时,茎的皮质和根部变成深褐色和坏死,并且患病部分稍微收缩并且枯萎。当幼苗和成年植物发病时,根变成褐色并死亡,白根的根部减少。

植物感染了这种疾病,茎腐病出现在近地根茎的交界处。最初的深绿色水染色不规则条纹,病变部分变成棕色,迅速向上和向下扩展,坏死,凹陷,在茎周围,导致患病部位的茎和叶枯萎。在疾病的早期阶段,早晨和晚上茎和叶仍然正常,大鼠在中午萎.几天后,整株植物死了,但叶子仍然是绿色的,病变很容易破碎,曲折都在下降。被感染植物的叶子是深绿色水染近圆点,迅速膨胀成棕色不规则形状,有些具有圆形图案,病斑边缘不明显。在疾病的后期,几个病斑合并成大斑点,病叶变黑,整个叶片在潮湿时腐烂,叶柄变成条纹褐色斑点腐烂,整个叶片枯萎。腐烂的植物有一种特殊的霉味。鳞茎和鳞茎感染了这种疾病,并且会有棕色水渍斑点,膨胀后会腐烂。当球茎和球茎发芽时,幼茎的顶部会枯萎。

病原体

湖该病原菌属于真菌门,鞭毛亚门,卵菌,霜霉病,疫霉菌和疫霉属(Phytophthora)。

2。在温室栽培的花病植物中,感染循环病原体与菌丝体,孢子囊或卵孢子越冬;露天病中的卵孢子和厚垣孢子在肥料或肥料中越冬;有些是过冬,在无性系列材料中有卵囊和菌丝,如鳞茎和根。 Opispores可以在土壤中存活数年并成为初始感染的来源。当春季和夏季条件合适时,孢子萌发或菌丝体会产生孢子囊,导致初始感染。在花卉生长季节,孢子囊继续感染,导致疾病流行。在生长的后期阶段,卵孢子是为越冬而生产的。孢子萌发后,细胞从气孔侵入,伤口或直接穿透表皮。孢子通过气流,雨水滴落,浇水和淋浴,肥料,农业机械等传播。一些疾病通过种子,球茎等传播,而疫霉菌是高度寄生的,这是一种兼性腐生,当寄主植物杨或者环境条件不合适,植物在生长较弱时容易发病。