推广 热搜: 龙柏  苗木  紫薇  苗圃  广玉兰    来安    红叶石楠  绿化苗木 

无土栽培有哪些优点?栽培时应注意哪些事项

   日期:2020-01-15     来源:中国苗圃基地    作者:汪小鱼    浏览:602    评论:0    
核心提示:无土栽培可以防止地下病虫害的发生,不会散发异味,消除松土,除草和转动盆地的麻烦。 一般人认为无土栽培是水培,但事实并非如此。除了水培外,还有砾石培养,砂培,鹅卵石,石棉块,塑料颗粒等。这些材料用于固定

无土栽培可以防止地下病虫害的发生,不会散发异味,消除松土,除草和转动盆地的麻烦。

一般人认为无土栽培是水培,但事实并非如此。除了水培外,还有砾石培养,砂培,鹅卵石,石棉块,塑料颗粒等。这些材料用于固定容器中植物的根,使植物直立生长并溶解营养。注入其中,用于吸收和利用花草树木。

在专业花田进行无土栽培时,必须针对各种花卉和树木设计不同的营养液配方。

如果家庭养花,如无土栽培,一般没有准备营养液的条件。这是因为,除了正确选择营养液配方外,还涉及营养液,营养物质的消耗和补充,营养液的水质测量和pH值的影响。目前,一些专业工作者为家庭开花设计了大量营养液。它们可以在花店出售。使用时请仔细阅读说明。水后溶液的浓度不应超过1‰否则,根将被烧毁。

营养元素会慢慢氧化并在水中光化,pH值会失去平衡。因此,3-4天应该完全更换。不要添加营养液,否则浓度会逐渐增加。

 
标签: 时应 优点
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14027920号-1