• 今日视点
  • 今天是:

防治花卉刺吸性害虫

2020-01-15  中国苗圃基地  汪小鱼  536次阅读

蚜虫,红蜘蛛和蚧虫是三种最常见的吮吸害虫,它们会破坏花蕾。以下简单有效的预防和控制方法不仅易于服用,而且不污染环境。

蚜虫: - 全年都会发生。它们聚集在植物的花蕾,幼叶或树枝上,吮吸果汁,这对果实和花瓣有害。控制方法:

湖用新鲜辣椒或千粒红辣椒5O克,加水3O至5O克,煮约半小时,用滤液将酒精喷洒到受影响的植物上有特效。

2.使用3至4克洗衣粉,加入100克水,搅拌成溶液,连续喷涂2至3次,控制效果可达10%。

3.使用“风景经”加水600至800次,用喷雾器小心喷洒害虫,并将药物涂抹在昆虫身上。杀灭蚜虫和蚧虫等害虫的效果均在95%以上,对植物没有植物毒性。

红蜘蛛:它的若虫经常聚集在一些花的背部和芽上,用吸吮装置吸取植物汁。控制方法:

湖用柑橘皮和水浸泡约10次 - 熬夜,过滤并喷洒植物以控制蚜虫和蜘蛛螨。

2.洗衣粉l5克,烧碱2O%l5ml,水7.5公斤,三者混合喷洒,成虫蜘蛛若虫,若虫死亡率为94%~98%。

3.点燃驱蚊盘,将其放入患病植物的盆中,然后用塑料袋将其拧紧。吸烟约一小时后,它可以被鸡蛋或成人杀死。

鳞虫:鳞虫吸收植物的果汁,受损的植物不仅生长不良,而且还有黄叶和早叶。真正的蠕虫包裹在一层角质甲壳中。如果直接用药物喷洒,则不易操作。控制方法:

湖用白葡萄酒以1:2的比例浇水。灌封土壤的表面通过害虫控制。它可以在四月中旬浇注 - 每两周浇一次,它会连续四次生效。

2。使用50毫升醋(米醋),将小棉球浸泡在醋中,用湿棉球轻轻擦在受损花蕾的茎和叶上,擦去鳞虫。

3。用10:O.6:6的比例将母液与柴油,洗衣粉和水调节。此时,母液呈乳状,用水稀释后,小心地喷洒米兰,金橘和西米上的鳞虫。一周后,大多数鳞虫从鲜橙变为干。