• 今日视点
  • 今天是:

调制盆花培养土时常用哪几种土料?

2020-01-15  中国苗圃基地  汪小鱼  916次阅读

(1)最好使用富含腐殖质,松散和肥沃的豆类的菜田或种子表面土壤。然而,由于浇水后的透水性差,并且在干燥后容易结,因此不可能单独使用它来种植盆栽花。

(2)河砂是旧河床上的冲积土。它既通风又透气,非常纯净,但没有肥力和保水性能差。

(3)表层沙是沙荒地附近的风沙土,比河沙薄,通风透气,具有一定的保水能力。它可以直接用于种植盆栽花卉,但缺乏生育能力。

(4)泥炭是一种古老的药草植物,在泥炭苔的作用下沉积,分为黑泥炭和褐泥炭。黑泥炭很重,不能用来种花;棕色泥炭是松散的,包括水和气体,并含有一种叫做腐殖酸的生长激素,可刺激枝条切口产生愈伤组织并发芽新根。因此,使用棕色泥炭到扦插花草树木可以提高插条的生根率,缩短生根时间。

(5)烟灰落在城市供暖锅炉的大烟囱上,有大量的沙子状煤烟。它既纯净又轻巧,可用于替代河砂或沙子,以减轻土壤的重量并使其保持橙色。烟灰含有铁,硫,钙,锌,镁和花和树的生长和发育所必需的其他微量元素。因此,栽培土壤栽培的开花茎秆坚实而厚实,叶片厚实,叶片深绿色。鲜花五彩缤纷。

(6)松针土在柏树下分解和分解后有一层松针土堆积,呈酸性反应,pH值在5.0-5.5之间,通气透水性好。在北方种植酸性土壤和花卉时,应在培养土中混入大量松针土,以避免叶片变黄。

(7)落叶土壤将在每个秋季结束时收集落叶,加上1/3的表层沙或花园土壤,分层并倒入水。在明年初夏,土墩将翻过1-2次,并将筛选出枯枝和石头,可直接用于种植菊花,大丽花,玫瑰和一串红色。因为它含有大量的腐殖质,它富含营养成分,具有良好的通气性和透水性。因此,花朵变得强壮,花朵大而美丽。

(8)木屑将锯末填入坑中或大盆中,倒水,盖土,经过一年的炖煮后挖掘。锯末迅速进入新鲜空气。粉状,可直接用于种植珍贵的盆栽花卉,如仙客来,君子兰,西兰花等。应该注意的是,在种植酸性土壤和花卉时应使用松柏木屑,并且在种植一般花卉和树木时可以使用锯末。