• 今日视点
  • 今天是:

攀缘植物有何特点 适合家庭栽培吗?

2020-01-15  中国苗圃基地  汪小鱼  631次阅读

在大自然的美妙自然中,植物的形状是多种多样的。它的茎高而低,草本木材不同,有不同类型的厚直立向上生长和柔软的条带,不能向上生长。茎不能向上生长的植物可以缠绕或附着在其上以向上生长,因此它被称为攀缘植物。各种攀缘植物可根据攀爬方式进行划分:

1.绕线攀爬:如牵牛花,莳萝,何首乌,金银花,紫藤等,可以缠绕它向上爬;

2.附着攀爬类:如依靠卷须攀爬的葡萄和丝瓜;攀岩墙老虎依靠吸盘,美国锦缎;蝗虫和常春藤依靠气生根爬在墙上或上面。其中,有紫藤和蝎子,常春藤,爬墙,看到水果,有深蹲(guarantaria),葫芦,葡萄和猕猴桃。有的喜阳,有一些喜阴,有喜阳和阴抗,种类繁多,效果不同,但大部分适应性强,不需要精细管理,非常适合家庭业余种植。

攀缘植物所需的土地比树木和灌木要小得多。它可以在0.2-0.5平方米的狭窄地面上生根。它适合家庭住宅外的小房子和阳台上的小花箱的发展。它生长迅速,有些品种一年可生长2-6米,其枝条生长速度是树木和灌木的5-10倍。它可以在2 - 3年内达到更好的装饰效果,这是一个快速的装饰环境。还有各种各样的阳台。

夏天,家庭阳台炎热,面向西方的窗户和暴露在阳光下的墙壁使房间温度升高,难以变热。例如,在阳台和窗户上,种植葡萄藤以覆盖阴凉处,并将攀爬植物爬上墙壁作为窗帘将室温降低几度。此外,攀缘植物的叶面积比生长植物的叶面积大2-3倍。因此,蒸发面积也大,可使周围环境的空气湿度增加10-20%;攀岩墙的墙面没有攀爬植物。与墙面相比,夏季平均壁温差为5°C,这让人感觉比以前更凉爽。

据报道,攀爬植物可以将进入房间的街道噪音降低15分贝。当环境安静时,它不会有刺激性。虽然热量让人感到平静和感觉凉爽。为了改善生活条件,攀缘植物不仅适合家庭种植,也适合必须在家庭中种植的植物物种。