• 今日视点
  • 今天是:

室内养花水分如何控制

2020-01-15  中国苗圃基地  苗圃  386次阅读
室内室内开花必须根据植物品种,生长潜力,温度,光照,湿度,视觉和触觉来判断花是否需要浇水。室内花卉栽培,由于少量射出光照,气流缓慢,盆栽土壤蒸发较少,水分难以控制,往往由于浇水不当,导致花死。室内浇水和室外浇水和浇水,一般来说,要求是相同的,即“干透”,“看干和湿”,“九干和不湿”。

夏季气温高,水分蒸发量大,植物需水量也增加。它可以每2-3天浇一次,但每天必须“找水”,发现盆栽水缺水。及时填写。冬季花卉生长缓慢,处于休眠和半休眠状态,水分蒸发量小,水可在7-10天内浇水,浇水最好在中午进行,水不能倒在叶片上,否则可能会发生冻伤温度降低,影响美观。

室内室内浇水不宜倒“腰切水”,即只能弄湿表土,不要弄湿整盆土,造成花干燥,长时间,导致根部脱水,导致植物死亡。在浇水时看到水流出盆地是合适的。浇水的水温应与室温相似。不要用过冷或过热的水浇水。浇水量应根据季节和生长条件确定。

总之,室内浇水和浇水控制水,就像户外浇水一样,只需室内浇水特别小心。