• 今日视点
  • 今天是:

阳台上适合养哪些花卉

2020-01-15  中国苗圃基地  汪小鱼  544次阅读

目前,我国居住区住宅建筑的阳台基本上有凸凹两种类型。由于阳台的结构和方向不同,光照的接受程度也不同。隐藏式阳台仅在一侧暴露在光线下,接受较少的光照,通风效果不佳,最好抬高阳台。嵌入式阳台仅适合养一些中日花卉和抗病花卉,如君子兰,单叶兰,文柱,山茶花和绣球花。

凸阳台更有利于花卉种植,但由于方向不同,光照的接受程度也不同。阳台的方向与花的栽培之间的关系如下。

朝南的阳台全天都可以享受充足的阳光,通风良好。这是一个养花的理想场所。李子,紫薇,玫瑰,石榴,柑橘,天竺葵,茉莉等阳性花卉都适合在朝南的阳台上灌封。在阳台上,您还可以种植一些浅色的攀爬花卉,如大米,葡萄,锦缎,紫藤,莳萝,牵牛花,西兰花,观赏葫芦等,形成阴凉的环境,然后放置一些中文和日本性花。

花早晚应该接受光照,因为它们大多是散射的光照,含有50% - 60%的红色和黄色光,这有利于花的生长;而中午的直射光仅含有37%的红光和黄光。它的光质不如花朵生长的散射光。

朝东的阳台仅在早上接受阳虚光照射击3-4小时。它不会在下午看到太阳。适合种植短日和耐荫的花卉,如非洲黑人,杜鹃花,山茶花,蟹爪兰,芦荟。文柱等。

朝西的阳台下午只有4-6个小时,受强阳射击光照,特别是夏季炎热,阳光更加强烈,气温很高,对盆栽花卉的生长极为不利,但葡萄可以通过框架种植。紫藤,金银花,莳萝,牵牛花等爬树植物覆盖阴凉处,在阴凉处种植盆栽花卉,并在下午14点之前避开强烈的阳光直射,盆栽花卉仍可升高。在冬季,朝西的阳台也可以享受充足的阳光,这是冬季盆栽花卉的好地方。

朝北的阳台,在适合花卉生长的温暖季节,很少看到阳光,只有在夏日午后,有阳光,不适合种植花卉,但如果能够通风良好,喷洒水和地面洒水工作,一些阴状的观叶植物,如竹子,棕竹,单叶兰,龟背竹等,仍然可以种植。