• 今日视点
  • 今天是:

盆压条繁殖与空中压条繁殖

2020-01-15  中国苗圃基地  汪小鱼  602次阅读

分层方法是家庭开花中花卉育种的常用方法。它主要包括灌封和空气剥离。珠子繁殖主要适用于在扦插时难以生根或生根缓慢的一些花朵。对于一些常绿灌木,只要一年生枝条柔软,大部分都可以通过灌封方式繁殖,效果明显;对于其他常绿小乔木,因为枝条坚硬,不能弯曲,或高度干燥大多数花草树木只能通过空中串珠繁殖。他们的具体操作方法如下:

(1)盆地串珠。首先,将分支准备埋在分区的中间部分,用刀子剥去皮层或环,并将分支弯曲并嵌入同一花盆或另一个盆的盆中,深度4-6厘米。在埋葬之前用木钩或竹钩固定树枝,以免反弹然后填满土壤。树枝的上部分支应暴露在土壤表面,然后从侧面堆放桩,并将树枝系紧并拉直。生根30-40天后,可以将它们从母本植物中移出。这种方法中使用的花是茉莉,珍珠,金银花等。

(2)空气分层。空中珠子是“扦插”,其中分支保留在植物上。随着植物继续生长,但切口允许营养物质向上运输并受到一定程度的抑制,因此很容易愈合和根部。方法是:选择已满并生长的两年大树枝,并在环的下部切割1厘米长的剥离切口,用泥炭藓或水蛭包裹,用稻草和泥包裹,用塑料薄膜包裹特别是要防止湿气在雨季渗透,不利于生根,因此必须经常检查。一般情况下,只要土壤保持湿润。空中串珠,生根很慢,通常需要1-2个月。在成珠处生根后,可以将其切割,展开,并用原始空气条中使用的“土球”种植。此方法主要用于白色玉兰,白色兰花,米兰等。

一些花草树木可以通过多种方式繁殖。通常,人们可以选择最有利于生根的那个。例如,橡胶树短而强壮,树枝和树叶密集。它更适合室内装饰,空气压力在0.5-1米的植物高度。不要让母株长得太高,另一方面,它比单芽更容易生根。