• 今日视点
  • 今天是:

常见的净化空气的室内植物有哪些

2020-01-15  中国苗圃基地  小杨  496次阅读

如何保持室内空气清新是我们日常生活中必须考虑的问题。除了使用空气净化器等工具外,我们还可以使用室内植物和花卉来防止它吗?你知道净化空气的室内植物是什么?我们一起来看吧!

郎兰

[特点]该国最传统的悬挂植物之一易于繁殖和适应性强。它的叶子细长而柔软,从叶腋上种植小植物。盆地垂下,伸展和下垂,如花朵和常绿。 <功效] [功效]可以吸收房间内80%以上的有害气体,并且吸收甲醛的能力超强。一般房间养了1~2盆蜘蛛兰,可以吸收空气中的有毒气体。因此,蜘蛛兰具有“绿色净化器”的美誉。

虎尾兰

[特征]叶簇生,旗叶刚竖,叶全,表面乳白色,淡黄色,深绿色,横向标记。常见的家庭盆栽品种,抗旱,温暖的阳光,也抗阴,避免水痰。 <功效] [功效]可以吸收房间内80%以上的有害气体,并且吸收甲醛的能力超强。 <常春藤

[特征]是最理想的室内和室外垂直绿化品种,常绿藤蔓,枝条细而柔软,具有好氧根,可以爬上其他物体。叶子是交替的,叶子是三角形的,并且盆栽需求正在增加。其典型的阴性植物可以在完整的光照环境中生长,在温暖潮湿的气候条件下生长良好,并且不耐寒。 <功效]常春藤可以强力去除甲醛,可以分解两种有害物质,即地毯中存在的甲醛,绝缘材料,胶合板和二甲苯,它们隐藏在壁纸中,对肾脏有害。