• 今日视点
  • 今天是:

盆花浇水要掌握哪些原则

2020-01-15  中国苗圃基地  苗圃  406次阅读

华宇说:“生活不是水,长度不胖。”浇水是花卉栽培成功的关键。许多初学者大多对浇水问题感到困惑,难以掌握。事实上,必须首先看到种植何种花卉的浇水量。这种花像湿,或干,或半干。不要像任何花一样对待它。房子里有几种花。要一起倒,一起做。水和水之间的温差不应超过约5°C。浇注的水量应始终从盆地到盆底部湿润。

(1)浇水。浇水时,要注意较少干燥的花朵,保持盆土略微潮湿,可以看到表土但不能完全干燥。潮湿的花朵经常保持土壤湿润,但不能保持水分。

(2)寻找水。在春季和夏季,水蒸发得更快。除了每天早上浇灌盆栽花卉外,在下午15-16点观察盆和土壤以填充适量的水,盆栽植物在没有水的情况下浇水。为了保持土壤湿润。如果天气突然变化,在特殊情况下需要用水时,水的数量不受时间限制。

(3)放水。盆栽花卉正处于强劲的生长发育期。为了释放条带,送树,促进花朵,加强水果,追肥的组合可以增加浇水量,保持盆土充分湿润,叶子不枯萎。

(4)扣水。浇水方法,限制浇水量和浇水次数。通常有两个目的;一是控制休眠盆栽花卉或低温季节的浇水量,或控制苗木,防止长度,或新的上盆地,盆地的变化,以及大黄叶的修正和萌芽现象。保持盆土湿润;另一个目的是减少浇水量,限制营养生长,使营养成分积累,有利于花芽分化,促进孕芽。例如,梅花和桃子通常通过“保水”方法培养。

(5)喷水。在春,夏,秋季干燥炎热的季节,除了正常的浇水和寻水外,还应在树叶和开花地点喷洒水分,以增加环境湿度,防止嫩叶的嫩度和早花,并保持树枝和树叶新鲜,特别是种植南方花卉应该更加注重环境。如果夏天下雨或晚上炎热后晴天,应喷水冷却;在冬天,室内干燥,盆地的水很慢蔓延。应经常喷水。喷水时,将叶子喷洒在表面上。不要使水斑和表面灰尘凝结成斑点,这会影响外观。