• 今日视点
  • 今天是:

冬季花木修剪技术要点

2020-01-15  中国苗圃基地  小杨  522次阅读

“七段式,三点式切割”,这是一项重要的花卉生长经验。通过修剪,花蕾的分枝均匀分布,可以节约营养,减少消耗,调节树势,控制植物长度,使花蕾整齐整洁,姿势优美,达到了多花多效的目的。

花芽的修剪可全年进行,但主要在冬季和夏季进行。夏季修剪主要在生长季节,时间范围从春季发芽新芽开始,并停止生长到秋季结束。在此期间,只能进行局部修剪,并且可以切断枯萎或破损的枝条,以保持植物的形状整洁美观。冬季修剪指的是休眠期的修剪。时间范围开始于树枝在深秋和早春萌芽之前停止生长。在此期间,修剪较重,修剪的重点是根据不同种类的花蕾的生长特征制作枝条和短裤。修剪时,应根据类型区别对待。

春天盛开的花蕾,如李子,桃子,连翘,春天,丁香,鲷鱼,紫荆花等,在每年的枝条上形成花蕾。因此,冬季不能切割,只有没有花蕾的秋梢可以切断。如果冬季修剪过重,夏季形成的花蕾将被切断,这将影响闰年的开花。正确的方法是在开花后做短切 - 到两周,以促进侧枝发芽成新芽,形成来年的开花枝。任何在一年中的树枝上绽放的花朵。如玫瑰,芙蓉,茉莉,洋红,夜香,紫薇,金橘,佛手柑,木芙芙,应在冬季切割,以便它会发芽更多的新芽,更多的花朵,更多的结果。对于花蕾,修剪时间应根据冬季的室温确定。如果室温较低,则应在进入房间前进行修整,以减小表冠宽度并减小占地面积。如果室温很高,那么在来年从房间出来时应该进行修剪,以免刺激腋芽在冬季发芽并抽出新芽,这会消耗营养。对于发芽较弱的芽,如针叶树,在重切割后难以恢复,因此不要重新切割。藤本花蕾 - 不需要修剪,只切断旧而密的枝条。白色玉兰,樱花和日本枫树等树形花蕾没有严重修剪。修剪主要用于减薄和短切。树枝是去除密枝,横枝,长枝,细枝,病枝和枯枝,便于通风和透光,减少病虫害的发生。捷径是切枝 - 部分枝条,促使它们发芽侧枝,调整生长,使冠均匀分布,树木美观,有利于更多的开花和更多的结果。修剪时,切口应光滑,切口应在侧芽上方约1厘米处。如果茎太靠近侧芽,它会经常损坏芽中的原始茎和叶,并且芽也将被风干。如果切口离侧芽太远,它会留下短柱并影响外观。修剪时,还应注意顶部芽应留在树枝的外侧,以使新芽向外生长,这可使树美丽。