• 今日视点
  • 今天是:

盆景换土时间、年限、根系处理等方法

2020-01-15  中国苗圃基地  垂垂柳  432次阅读

(1)改变盆地时间

锅的更换时间因物种而异。它通常在春季和秋季进行,当树sh缓慢生长。 - 桉树等耐寒树种可以早期改变盆地,而福建茶叶,紫薇和黄杨木等较温暖的树种已经晚了 - 这个变化盆地,在初夏附近。

(2)改变盆地的年龄

盆地的年龄应根据桩的大小,桩的类型和树的生长来确定。 - 大盆地改变3 - 5年 - 中盆地改变2 - 3年 - 小盆地改变1 - 2年 - 次。树桩的生长速度可以改变1 - 2年,增长率可以改变3至5年。越来越多的风景可以延长盆地的年龄。生长速度降低,盆土干燥坚硬,通风排水差,可缩短盆地更换时间。

(3)更换旧土壤

每次更换盆地时,应移除1/3-1/2的旧土壤,并根据具体情况更换新土壤。

(4)根治疗

在明年栽培的盆栽树木之后,老根经常被盆底覆盖,这会影响水和营养物质的吸收。因此,有必要结合盆地,切断老根和腐烂的根,促进新根的萌发。优选用药用眼膏或磺胺软膏对牙根进行消毒,对已经修剪过的牙根进行消毒的目的是防止细菌感染。

(5)盆底治疗

盆底部的排水孔应覆盖瓷砖或其他可以阻挡土壤板的材料,防止浇水时土壤流失。同时,盆底可以用煤渣或粗砂铺设排水。

(6)清洗和消毒盆景

使用过的盆景盆 - 必须清洗和重复使用,或者只是感染细菌。

(7)盆栽土壤的湿度

如果盆地太湿或太干,则不利于更换盆地。太潮湿,容易粘泥,不利于生根和老土;太干燥,更换盆地时容易损坏根部。在更换盆地之前最好先倒水,并在土壤干燥和潮湿时更换盆地。

(8)更换盆后的管理

更换盆后,应将其置于半阴凉通风处,并浇上细水 - 透水,发芽后新根,你可以慢慢移动到太阳下来保存。