• 今日视点
  • 今天是:

不同品种花卉培养土的配制方法

2020-01-15  中国苗圃基地  小杨  387次阅读

l中性或酸性培养土。花卉培养土可以通过将腐殖质土壤(或泥炭土),菜园土和河砂以4: 3: 2.5的比例混合,加入少量骨粉或少量分解的饼肥来制备。适用于普通花蕾的培养土,用泥土,园土,河砂,饼肥渣按3: l.5: 2: O.5的比例配制。

2.耐酸耐阴花的培养土。使用4份腐殖质土壤和泥炭土,1份木屑,1份蛭石或腐烂泥鳅,混合并制备。

3.适用于凤梨科,多肉花,蔷薇科和枣花的培养土。使用4份泥炭土(或腐殖质土),2份园土和蛭石,1份河砂,混合制备。

适用于天南星科,蕨科,菊苣,蕨类和胡椒花的培养土。可以混合制备5份泥炭土(或腐殖质土),2份园土和蛭石,1份河砂。

5.适用于附生仙人掌花(主要包括绢花,荷花等)的培养土。腐殖土,园土和粗砂三部分,骨粉和草灰一部分可用于混合。

6,适合种植陆地仙人掌花(主要包括仙人掌,仙人掌,山影拳等)。将2份腐殖质土,3份园地土,4份粗砂和1份细碎瓷砖(或石灰石砾石,灰灰墙和贝壳粉)混合并制备。

7.培养高黄植物的土壤(主要包括肾蕨,常绿,吉祥草,龟背,悬竹梅等)。可以混合制备2份园地土壤,1份河砂,1份锯末或泥炭土。

8.栽培土壤,根系发达,花朵较繁盛(主要包括钟花,菊花,t蒿等)。可以使用4份园土,2份腐殖质土,灰和粗砂进行混合。

9.播种土壤。可以混合和制备2份园地土壤,1份灰和沙子。用于扦插的基质可以通过混合花园土壤和灰分来制备。

对于水果观赏,观赏植物,特别是大花,除上述材料外,还应在土壤中加入少量骨粉或过磷酸钙。