• 今日视点
  • 今天是:

花卉生产巧用蒜

2020-01-15  中国苗圃基地  小杨  768次阅读

大蒜含有大蒜素,通过大蒜酶水解成大蒜素。它在花卉生产中用作植物农药,效果很好。

l,促进发芽:去皮和捣烂大蒜,涂抹玉兰,桂花,茶梅,糯梅和其他用冷开水的豆芽,比例为l: 3,可发芽提前5-7天。应用由花朵修剪引起的切割将防止切口变干并促进发芽。

2。预防和控制腐烂:紫荆花,连翘等。将这种花的根和茎干燥并腐烂,用锋利的刀子压平,深入痰液,并将病灶周围的良好皮肤切成60度的平滑斜面。最好暴露黄绿色层。大蒜直接涂上大蒜涂片,并附着在大蒜粘液层上。 7到10天后,它可用于防腐效果,雨季更好。 3,防治蚜虫:将大蒜捣碎,加入水分,拌匀,再加入5O份水,拌匀,配合使用。均匀地喷洒在花叶的背面以控制花螨。如果向其中加入适量的粘合剂如大豆粉或洗衣粉,效果更好。 4,防腐保鲜:将大蒜切碎并浸泡在水中l2小时,即使在水中煮沸,过滤成大蒜渗滤液。将花的布置浸泡在10%大蒜提取物中10至20秒以延长开花期。