• 今日视点
  • 今天是:

盆花如何越冬 花卉越冬期间要施肥吗?

2020-01-15  中国苗圃基地  苗圃  524次阅读

鲜花因其起源不同而有自己的生活习惯,有些可能在野外越冬,有些则需要温室保护。

在江淮地区,可以暴露在冬季的盆栽花卉有:石榴,玫瑰,李子,桂花,苜蓿,春,桃,李,吉祥草等。

需要室内越冬且室内温度不低于5°C -10°C的花卉有:米兰,一品红,茉莉,白兰花,巴西木,仙客来,瓜叶菊和薯Di。山茶花,杜鹃花,橡胶树,棕竹等,室温在5°C左右,可以冬天。

盆栽花卉进入房间的时间通常是11月中旬。当夜间温度在5°C到6°C之间时,寒冷的盆栽花必须进入房间;对于那些不太冷的花,你可以稍后进入房间。这对冬季有好处,但夜间温度不应低于1°C~2°C。

进入房间后,盆应在室内通风,以保持平衡的温度。太高或太低都不利于盆栽花卉的生长。在冬季,大多数花卉进入休眠状态,应停止或减少施肥。牛肠,开花山茶花,仙客来,报春花,蟹爪等,每15-20天可涂一次。

冬季气温低,花长缓慢或停止生长,需水量减少,盆栽土壤蒸发量减少。浇水应根据“宁干不湿”的原则,浇水量大。让盆栽花烂了,死了。浇水的水应暴露在阳光下,使其接近室温,并在中午浇水。为了保持室内盆栽花的叶面清洁,叶面可以用接近室温的水喷洒。