• 今日视点
  • 今天是:

盆花烂根有什么表现 怎样预防盆花烂根

2020-01-15  中国苗圃基地  小杨  751次阅读

盆栽花卉通常有腐烂的根。这主要是由几个条件引起的:施肥太强,量太大;盆栽土的渗透性差;浇水太多;施用的有机肥未完全发酵。或根本没有发酵。

腐烂根的表现是:盆栽花卉应处于生长阶段,但植物生长旺盛,叶片呈黄色,枝条薄,花朵少,有的甚至不开,整个将是严重的死,这是一个表现。另一种表现是盆栽花应该已经达到发芽的时间,但它不会发芽。即使发芽有毛,生长也非常缓慢,严重的情况会消失。

盆栽花的根被发现及时处理,越快越好。

如何防止盆栽花的根

(1)浇水应适中。浇水应掌握“干透”和“看干燥,看湿”的原则。不允许长时间在潮湿的土壤中种植盆栽植物。

(2)避免涂抹脂肪。培养土中混合的各种有机物,如豆饼,木屑,粪肥,家禽粪便,羽毛,牛角,骨粉等,必须在使用前充分分解。施用于盆栽植物的液体肥料也应该是发酵的有机肥料溶液。

(3)避免使用浓缩肥料。当盆栽植物被覆盖时,必须遵循“瘦肥和勤奋”的原则,而不是施用重肥。

(4)土壤通气和渗透性。在准备培养土时,应加入一定比例的腐殖质和河砂,以保证土壤结构良好。