• 今日视点
  • 今天是:

花卉植物如何分类?

2020-01-15  中国苗圃基地  垂垂柳  565次阅读

花的分类是为了帮助我们进一步了解花朵。根据花卉活动的鉴别,栽培和鉴赏三个方面,花卉通常分为如下。

(1)按生活类型分类:根据花的寿命和由此表达的外部形态特征进行分类。分类结果如下:

开花第1年和第2年:其中,一年生花卉在春季种植,秋季收获。整个生命过程在自然的一年里完成。常见的花卉包括半莲花,红绳,五色辣椒,百日草,苋菜和万寿菊。这棵两岁大的花在秋季种植,春季收获。生命过程跨越两个自然年。常见的有紫罗兰,勿忘我,报春花,瓜叶菊,金盏花和雏菊。

2多年生花卉:冬季花卉的部分地上部分枯萎,根部的根部越冬,如菊花,牡丹,缬草,玉和鸢尾;有些仍然是常绿的,如兰花,常青树和绿萝卜。

3球茎花:由地下部分的变态仅与多年生花不同。常见的水仙,百合,郁金香,风信子,朱砂红,美人蕉,大丽花等。

4朵木香花;指多年生,硬茎和高度木质的花。如梅花,牡丹,夹竹桃,桂花,白兰花,鸡蛋花等。

(2)按栽培方法分类;根据不同的栽培方法分类,用于不同的花卉生态习性。由于地理差异,分类结果因地而异,

1露地花:指在主要生长发育阶段可在野外完成的花。常见的一年生花是开阔的田野花。

2温室花:指必须在温室中栽培的花。这种花在温室中越冬,夏天在阴凉处或露天场地。常见的花卉包括瓜叶菊,金莲花,布丁,仙客来和荣耀。

(3)根据观赏特征分类:根据花卉的主要观赏特征进行分类。

1花卉观赏:花卉以花卉为主要观赏物,如金盏花,鸢尾,百合等。

2枝叶花;花以叶为主要观赏对象,如彩叶草,文珠,鱼尾。

3寻找果实的花朵:用作观赏对象的花朵,如五色辣椒,金橘,佛手柑等。

4芳香花卉:芳香花卉,如如晚香玉,生姜,小苍兰等。