• 今日视点
  • 今天是:

盆景修剪技巧与步骤

2020-01-15  中国苗圃基地  小杨  748次阅读

盆景树仍在生长。如果允许它自然生长,它将不可避免地影响树的形状并失去其艺术价值。因此,有必要修剪时间,长切短切和秘密技术,以保持美丽的树姿和适当的比例。

中心:树木盆景是为了抑制其高生长,促进横向技能的发展,并挑选其技术提示。

采摘芽:当树木盆景在干燥或干燥时长出许多不定芽时,应随时采摘,以避免树枝发芽,影响树木的外观。

采摘叶子:树叶的盆景,观赏期通常是新叶的萌发期,如树叶的新叶,石榴等红色,通过叶子 - 去除治疗,树朩年将新叶,明亮和令人愉悦,以提高他们的观赏。

修剪:树盆景经常产生许多新枝。为了保持其美丽的外观,有必要注意技术。修复方法应根据树的形状确定。对于云状形状,分支被修剪成扁平形状。 - 应及时切断通常难看的干枝,平行枝,交叉等。

修复根部:当盆地变成生根组合时,根部太密集,太长而无法修剪,可根据以下条件考虑。树sh的新根系发育不良,根部没有密集地覆盖在土块的底部表面。如果根系发育良好,土壤的根部应密集覆盖,更大的盆应更换,密根应稀疏,旧根应去除,并应保留一些新的根用于转动。 - 一些旧的盆景,当翻过盆地时,可以适当地扎根以增加其观赏价值。并修剪旧的根和根,并种植松散的土壤,以促进新的根。