推广 热搜: 苗木      龙柏  来安  广玉兰  绿化苗木  紫薇  苗圃  红叶石楠 

高杆红叶石楠分枝点是如何确定的?根据不同的用途分枝点是不同的哦!

   日期:2020-01-15     来源:中国苗圃基地    作者:汪小鱼    浏览:537    评论:0    
核心提示:高杆红叶片石楠适应性强,在不同土壤条件下生长良好,对严寒和炎热也有很强的抵抗力。新芽和嫩叶具有鲜艳的色彩和绿叶,红色和绿色具有很高的观赏价值。它是城市绿化和美化。常用的树种也常用作街道树,但高杆红叶

高杆红叶片石楠适应性强,在不同土壤条件下生长良好,对严寒和炎热也有很强的抵抗力。新芽和嫩叶具有鲜艳的色彩和绿叶,红色和绿色具有很高的观赏价值。它是城市绿化和美化。常用的树种也常用作街道树,但高杆红叶片石楠不直接用于城市绿化。它必须先分支。你知道高杆红叶片石楠的分支点在那吗?

高杆红叶石楠分支点

设置极点并确定分支点。高杆红叶片石楠在种植后的两年内,必须使用竹竿(使用直径1.5-2厘米,高2米的竹子)确保躯干直。同时,应根据应用于绿化景观的不同用途,即在树干达到上述高度时,种植不同分枝点如0.8米,1米,1.5米和1.8米的幼苗。确定确定分支点。

我们来看看高杆红叶片石楠的繁殖方法。高杆红叶片石楠一般使用切割传播方法。该切割繁殖方法已成功开发出一种成本低,操作简便,成活率高,可在普通塑料大棚中生产的切割繁殖技术。适合大多数树苗推广应用。

高杆红留下石楠切割1.切割设施。

使用一个温室棚,覆盖温室薄膜,加上遮阳网。在棚屋地面平整后建立地面切割苗床。苗床的宽度约为100厘米,周围安装了一个10-12厘米高的挡板。

2.苗床准备。

种植区土壤疏松,肥沃,微酸性至中性,灌溉方便,排水良好。种植前,每英亩施用堆肥粪肥3 000公斤,50公斤过磷酸钙,土壤耕作深度25厘米以上,同时应用杀虫剂控制地下害虫。耕作后,将土壤平整,打开排水沟,制作苗床。床的宽度约为1米。在苗床的底部放置一层精细的沙子以便于排水。切割基材可以由蛭石加泥炭,或用干净的黄土和细砂制成。苗床和基质应使用杀菌剂和杀虫剂进行消毒,以防止病虫害。

3.切割时间。

春天插入3月初,夏天插入6月初,秋天插入9月初。

4.切割切屑。

使用半木质枝条或木质化的嫩枝,切成一片叶子和一片枝条,长度3-4厘米,切口应光滑。

5.插入切割处理。

切割插条后,注意保湿,并尝试用剪刀插入。切割前,切口用生根剂处理,以加快生根率,提高生存率。切割深度优选为3厘米,密度为每平方米400株。插入后立即倒入水,并用多菌灵和炭疽的混合物喷洒叶子。

6.插件后管理。

切割后,应经常检查苗床。基材的水含量应保持在约60%。棚内的空气湿度应保持在95%以上。棚内温度应控制在38°C以下。如果温度太高,应该喷洒温度。从切割到生根的阴影。 15天后,部分扦插开始生根,基质的含水量应适当降低,一般在40c70左右。当超过50%的插条开始生根时,可以逐渐打开膜通风,并且遮光的透光率约为50%。当插条全部生根并且超过50%的毛发离开时,逐渐除去温室的遮阳网和薄膜,并开始幼苗。可与喷施叶面肥或施用低浓度水溶性肥料相结合,促进扦插苗的强壮生长。

从小杯托儿所开始,骨干使用六个月左右。竹杆等主要辅助工具用于捆绑。树枝的底层被切割80%和20%继续生长,帮助主体吸收营养。当需要移除下一个分支时,可以切断其他20%。通过类推,直到长度为80~100cm或主直径为约3cm,可以移除辅助支撑物并使其自然生长。此时,可以将遮篷修剪成所需的形状。

以上是关于高杆红叶片的石楠介绍,希望大家都喜欢!更多石楠内容,请关注四季工厂网!

 
标签: 分枝 高杆
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  皖ICP备20013962号-5