推广 热搜: 紫薇  苗木  广玉兰  红叶石楠    来安  苗圃  绿化苗木  龙柏   

南翠屏公园实施“湖长制” 初现“水下森林”

   日期:2018-09-08     来源:中国苗圃基地    作者:垂垂柳    浏览:309    评论:0    
核心提示:天津南翠屏公园实施“湖长制”,取得了显著成效。目前,南翠屏公园荷花湖水生态治理修复项目,已初步形成“水下森林”的生态景观,其水质已达到地表水Ⅲ类水国家标

  天津南翠屏公园实施“湖长制”,取得了显著成效。目前,南翠屏公园荷花湖水生态治理修复项目,已初步形成“水下森林”的生态景观,其水质已达到地表水Ⅲ类水国家标准。昨天,记者从天津市市容园林委获悉,下一步,南翠屏公园的经验将在市区公园推广。
  据介绍,南翠屏公园将进一步总结水体治理经验,深入研究大湖水体生态治理与修复方案,构建有较强生命力的水生态系统,切实推动城市景观微生态的具体实践,为广大市民提供舒适、美观的休闲游憩场地。继南开区各公园对南翠屏公园湖长制进行学习推广创新后,近日,市区公园园长“水体治理”研讨会,又在南翠屏公园举办。为破解城市公园景观水体治理困境,为广大市民群众创造优美舒适的游园环境,市区公园将学习推广南翠屏公园荷花湖水生态系统操控技术、景观水体水质保护技术,高质量做好各公园水体治理工作,采取切断污染源、曝气挖底泥、构建生态群落等综合措施。
  据悉,公园水体污染,不仅有排污口等看得见的污染源,更有植物肥料随雨水径流进水体、水生植物过多等隐性污染,市区公园将依托成熟技术的支撑,秉持生态环境保护理念,全面深入实施景观水体治理。
来源: 北方网
 
标签: 水下 初现
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14027920号-1