推广 热搜: 紫薇  苗木  红叶石楠  广玉兰    来安  苗圃  绿化苗木  龙柏   

果树秋施基肥的最佳时间是什么时候  

   日期:2018-09-06     来源:中国苗圃基地    作者:小杨    浏览:133    评论:0    
核心提示:在种植果树的过程中,果实施肥这一环节很重要,有的人认为冬施肥效果好,有的人认为春施肥效果好,其实有经验的果农都说果树秋施基肥最好。因为它的效果明显高于其他季节施肥,并且秋施基肥以生物菌肥为主,平衡复合

  在种植果树的过程中,果实施肥这一环节很重要,有的人认为冬施肥效果好,有的人认为春施肥效果好,其实有经验的果农都说果树秋施基肥最好。因为它的效果明显高于其他季节施肥,并且秋施基肥以生物菌肥为主,平衡复合肥为辅。

  1.改良土壤,保水保肥

  秋肥中的生物菌肥,不但能满足作物对多种营养的需要,还能够疏松土壤,改良土壤环境,保水、保肥、抗旱,肥料中的微生物还能抑制有害病菌的生存和繁殖。

  2.促进根系生长

  树可将其腐根、烂根、弱根斩断,施入微物菌肥,可促进新根生长,激发新根的活力,根治果树的小叶、黄叶、落叶等病害。

  3.花芽分化

  秋季是果树花芽分化的重要时期,此时尚未落叶,光合作用好,有利于微生物分解,利于果树吸收,对果树翌年的萌芽、开花、坐果、高产、优质都有独到的好处。

  4.能够迅速恢复树势

  树势的好坏直接影响到明年的产量,秋季果实采收以后,果树需要大量的营养补充,就像女人生小孩后需大量补充营养一样,因此,有的地方又叫“月子肥”,此时所需要的营养元素不但有氮、磷、钾三种大量元素,还需要钙、镁、硫、铜、铁、硼、锰、锌、钼等中微量元素。

  5.有利于安全过冬

  营养贮藏充分、健壮的果树,抗病、抗寒、抗旱能力更强。

责任编辑:杜兰萍
 
标签: 基肥 果树
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14027920号-1