推广 热搜: 苗木    龙柏    广玉兰  来安  苗圃  紫薇  绿化苗木  红叶石楠 

园林造景如何运用红叶石楠

   日期:2011-05-27     浏览:240    评论:0    
核心提示:绿给人的单调感觉已越来越不适应我们多彩时代的要求。树木的特征包括树形、色彩等因素,这些因索构成了树种的特色,与人们可以产生共鸣,是彩色树种的开发价值所在。

  园林造景如何运用红叶石楠

  现代园林的快速发展不仅体现在绿化指标的节节攀升,还体现在绿化水平的不断提高。进入新世纪,人们对环境改善的期望越来越高。所谓的绿化的含义是指用绿色植物来改变城市面貌的一种手段,目的是为了改善人们的生活和工作环境。由于过去的树种色彩单—,均为绿色,所以说“绿化”。

  绿给人的单调感觉已越来越不适应我们多彩时代的要求。树木的特征包括树形、色彩等因素,这些因索构成了树种的特色,与人们可以产生共鸣,是彩色树种的开发价值所在。如蓝色使人静谧,红色使人奔放,橙色使人热情,而不同的色彩镶嵌在一起,会使人感到丰富多彩,达种植物的色彩的审美价值显然高于单纯的绿色。

  单纯的植物花色十分诱人,然而“花无百日红”,植物的开花季节短暂。彩色树种是指树木的叶片或茎干、枝条呈现黄色、红色、紫色、橙红色、灰色、银灰色、白色或混合色等色彩。而红叶石楠的叶子是红色的,是不是绿叶配红花呢!

  目前,已诞生了不少彩色树种,常彩类的树种有如紫叶小檗、紫叶矮樱等,春彩类树种有红叶臭椿等,冬彩类树种有金枝国槐、红叶石楠、红瑞木等,秋彩类如槭树类、金钱类等,多季彩色类如金叶刺槐、金叶皂荚、金叶国槐、彩色针叶树种等。

  我们日益重视生活环境质量,不仅仅是绿化,更应该是多彩。而红叶石楠可以满足这种要求,在街道绿化、风景区、森林公园等均可以应用。彩色树种春季有新生的叶片、夏季有绚丽的花朵、秋天有丰硕的果实、冬季有斑斓的彩枝,无论季节如何转换,彩色树种始终是令人瞩目的亮点。

  各地在乡土树种绿化的基础上,也在发展彩色树种方面下足了功夫。中国彩色树种发展起步较晚,许多树种尚未规模应用,多数树种的适生范围也不十分清楚,所以我们应该多发现一些彩色品种,如红叶石楠,黄花榕等等。

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  皖ICP备20013962号-5