推广 热搜: 树苗    价格  牡丹    苗圃基地  苗圃  杨树  花卉  苗木 
  • 匿名
收藏  |   举报 2019-11-02 07:30   关注:459   回答:1

用黄豆泡水浇花好吗?

已解决 悬赏分:5 - 解决时间 2019-11-03 08:49

用黄豆泡水浇花好吗?

  • 匿名
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2019-11-03 08:48
科学合理地进行水肥摄入是促进盆栽花卉植物生长的有效手段,同时也是最为基本和常用的管护措施。盆栽花卉植物长得好不好,很大程度上取决于水肥管理是否得当。为了让盆栽植物有足够养分但又不会因肥效过强来维持安全生长,不少盆友也是煞费苦心。所以,在养料的选取上很是下功夫。
用黄豆泡水浇花好吗?
有人听说用黄豆水浇花,很利于促进植株的生长。那么,用黄豆泡水浇花好吗?用黄豆水浇花的效果好不好,具体还得通过实践来证明,但首先我们需要了解一下黄豆水中的成分及对浇花有什么好处,是否有小伙伴们所说的好效果。
黄豆内富含氮元素,而植物要维持正常的生长,首先离不开氮元素的供给。在这一点上,往往可以作为花卉植物在营养生长期和观叶植物所需的养料。不过,新泡的黄豆水不宜被直接浇施的,因为新鲜的黄豆水无法将养分释放在盆土中,必须经过发酵处理,让其腐熟后方可使用。
而且,经过发酵而腐熟的黄豆水会散发出浓烈的异味,所以并不适合在室内浇花。通常对室外盆栽花卉植物施用,效果也非常好。但即便这样,我们也不可直接将腐熟的黄豆水直接用于浇施植物,因为此时的浓度比较高,使用之间需要将其稀释之后,做到薄肥勤施才安全。原创如果要为室内盆栽浇施黄豆水,我们需要等到出臭之后才能使用。那么,如何泡制黄豆水呢?
通常黄豆水可以用开水煮,当水煮开一会儿就可以将其冷却发酵了。不过,即便不煮也是可以的,只是发酵时间往往会长得多。泡制黄豆水,煮过之后让其腐熟的过程,一般是将其密封闷泡;而没有煮过的通常是加一些水,不用将其密封闷泡,用东西将其稍稍盖住避免招引蚊虫即可。泡制过程需要直到完全腐熟后方可结束。
在使用腐熟的黄豆水之前,我们需要提前将其稀释,至于稀释到什么程度,往往因植物的品种和承受能力来决定。只要植株不是正处在休眠状态下,通常对其浇施腐熟的稀薄黄豆水,往往是比较安全的。当然,在泡制黄豆水的过程中,我们也可以丢入一些烂菜叶,效果往往会更好。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
0相关评论
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14027920号-1